Бессонница

Маруся Пушкина
Бессонница.. бессонница.. бессонница..
Приходишь часто ты  без спросу и бессовестно..
В три ночи - час облюбовала ты.
С тобой приходят мысли скакуны!

И скакунов тех, надо же, табун большой.
И скачут, скачут мысли те гурьбой.
И ведь не радостные, как назло, они..
И лезут, лезут и твердят:  не спи!

И гонишь думы грустные ты вон,
И представляешь море, кличешь сон.
Овец считаешь, валерьяну пьешь..
И незаметно ты к утру уснешь.

Еще успеешь вспомнить ты о том,
Как в детстве безмятежен был твой сон.
Как вечером закрыла ты глаза,
А утром их открыла - вуаля!

Как в воскресенье папа:
«Дочь! Вставай!
«Будильник» начался и стынет чай,
А я уже оладушков напек..»
Эх! были времена.. и сон..

Но вот ты просыпаешься - дела..
И вспоминаешь, как ты не спала.
Но все проблемы, как в другом ключе,
Не кажутся уж страшными вообще..

Зачем переживала сильно так?
По сути, о чём думала - пустяк!
И по утрУ всё легче оценить.
И понимаешь - МОЖНО ДАЛЬШЕ ЖИТЬ!!