Горит костёр

Нуриддин Джурабаев
Горит костёр для жадных рук горит костёр
И лижет пламя жадных губ простой узор
И столь причудлив танец твоего огня
И едким дымом крик души-За что, за что!

Не устает столь мощная рука
Кидает в пламя, всё своё, себя
Всё надо сжечь чтоб возродиться вновь
Течёт устало жизнь твоя река

Костёр извечен преходящи мы
Богатства власти и любви костры
Горят повсюду милостью судьбы
Кто первый, может я, быть может лучше ты!

Мы выбираем кажется всё нам
Огонь зловещий вполз в твои глаза
И не уйти от этих всех костров
Закон огня сгоришь коль не готов!