Знал в жизни я угодливых и льстивых...

Игорь Баранов 5
Нет участи, наверное, печальней, -
Меж молотом попасть и наковальней...
       *   *   *
Знал в жизни я угодливых и льстивых...
Им впору двум хозяевам служить.
Они, как кладезь фраз красноречивых,
Во сне готовы их произносить.
А цель проста, - в доверие втереться
И преуспеть на поприще своём,
Чтоб у костра чужого долго греться,
Но прежде сжечь хозяина на нём.
Знал я таких угодливых и льстивых...
На них судьба особенно сердита.
За зло намерений в преамбулах фальшивых, -
Оставит у разбитого корыта...