Эпитафия - Александр Градский

Absent
Я - совсем не его фанат,
Но когда сорок лет назад
В исполнении двух девчат
"Первый тайм" услыхал,
Я был словно мешком прибит,
И с тех пор через мрак и быт
Этот пафос во мне звенит,
Как начало начал.

Пусть он ангелом вряд ли был,
И людей часто матом крыл,
Но свой век он не зря прожил,
А звездой пролетел!
Он оставил в наследство всем
Сотни песен, мелодий, тем,
Но запомнился людям тем,
Как ту песню пропел...