Последние дни ноября...

Алина Ставропулу
Последние дни ноября,
Природа рисует картины
- Да, это банально, прости,
Но как же манят пилигриммы!

- Хочу заглянуть я туда,
Куда убегает дорожка,
Сбежавших с кастрюль облаков,
Оставив за сторожа - кошку.

Богиня - она не спешит,
Вдогонку пушистым бродягам,
А сонно и важно урчит,
Уют - не сродни передрягам!

Борей прогоняет Зефир -
Дорожка становится круче,
Уходит ноябрь в надир
- Мечты растворяются в тучах...


30.11.2021