смп 709. Мир прозрачен. И призрачен облик его...

Елена Зернова
Мир прозрачен. И призрачен облик его:
Полутень, полусвет, полувздох мимолётный.
Да и я только отзвук Пути моего –
Лёгкий, чуть уловимый, скользящий, бесплотный.

Я живу, существую. Я тонкая связь
Между тем, что зовётся земным – и небесным.
Боже мой, помоги мне во тьме не пропасть,
Возжигая свечу мою Светом чудесным.

2021 год. Из книги "Счастье моё печальное"