Горит свеча

Вадим Беляев 3
На стих Вероники Север
"Зимний вечер".

Трещит мороз, по стенам барабанит
И невидимкой ходит по округе.
Как эхо, треск деревьев лес дербанит,
Искрится бриллиантом в лунном круге.

Деревня спит, листая ленту снов.
И лишь в одном окне свеча горит,
Ключом от безразмерности основ
Холодного дыхания декабря...

Горит свеча...