Рынок Жизней

Максим Дороговцев
"Ведь на земле так много Человеков!
Ведь на Земле так много всех живых!
Но Жизнь важна, поколи не закрыты веки,
Поколи есть Душа живая за преградой их!"

"Вы мне скажите, Вам какую?" -
Спросил Торговец у блуждающей Души,
"Возможно эту вот, простую?"
"Сама я гляну. Никуда ведь не спешим."

"А Вы, извольте, что ли тут Знаток?
Я здесь стою не попросту так долго!"
"Ну и? И не одной продать не смог?!"
Вдруг Продавца прошило как иголкой.

"Эм...да так Вы смеете! Вы кто вообще?!
Я - главный здесь и Рынок этот мой!
Я знаю всё про этих всех Людей!
А не продал я пока Их не одной

Не по тому, что Жизни эти бесполезны,
А потому, что не нужны Они, увы..."
На миг Душа из глаз его исчезла,
И вдруг услышал он из-за спины:

"Эх Вы, торговец, вы не правы,
Ведь я пришла сюда не к Ним,
А я пришла сюда за Вами -
Вы что не помните меня, Вадим?"

(Я имя сее выдумал для рифмы,
Чтоб и по смысло стало ясно, -
Я с Вами не играю в игры,
Так обо мне Вы мыслите напрасно)

Торговец словно слов и не услышал,
Торговец словно тело тут же потерял -
"Моя Любовь!..."Нет, тише, тише!"
"Нашлись!" - им Голос Жизней прокричал.
-
О чём же я хотел сказать сейчас:
Иллюзий Вы в реальности не стройте,
Да, Разум пусть вечно Ваш в работе,
Но от Любви, прошу, не отворачивайте Глаз!

30.11.2021г.