ДМБ

Алекс Горр
Солнышко на небе,
На дорогах лужи:
Я на дембель еду -
Завершилась служба.

Наконец свобода,
Тёплая погода,
Вдалеке от дома
Я провёл два года.

Города, вокзалы,
Станции, вагоны,
Светятся усталым
Золотом погоны.

Тускло блещут звёзды,
Полуночный тамбур,
С дымом папиросы
Оживает память.

Помнятся ребята,
Марш-бросок, бетонка,
Холод автомата
И родная шконка.

Поезд быстро мчится
И стучат колёса,
Служба завершилась
Больше не вопросов.


Фото из открытого доступа сети интернет