Матерщина

Владимир Шевков
       МАТЕРЩИНА

О  Том известно и поныне,
Что на ковёр к Екатерине
Поручик вызван был Барков,
Писатель матерных стихов.
Его царица пожурила
И после с миром отпустила.

 Запрет монарший исполняя,
Не трогать больше этой темы
 Стихов он больше не писал,
 Но в свете вдруг известным стал
Как автор скабрезной поэмы


Откуда для неё героя взял?
И ныне безуспешно ищут.
С себя,как видно,срисовал
И имя  дал «Лука Мудищев»

При имени его краснели дамы
 И даже Пушкин в эпиграммах               
К нему  сочувствием проник.
Поскольку сам был озорник.

А дамы отчего краснели?
Они,как видно,уж успели
Слова запретные познать.
А детки ихние бежали
И к своим нянькам приставали:
-«Скажи-ка няня,что такое
«Чего-то там..Я твою мать?»
-«Тебе о том не надо знать!»
-«А где слыхала ты,ответь-ка!»
И барин лично на конюшне
Порол кнутом подпаска Федьку..

Такая издревле природа
Простого русского народа.
Вот молотком по пальцу хвать!
И сразу вспомнить чью-то мать.
А к мату почему терпимость?
Была насущная необходимость
Хоть как-то органы назвать.

Решила мудрая природа:
Одни названья для господ,
Другие-термины  народа.

Пример:Купила мама Лёше
Под праздник новые галоши,
А Лёша во дворе играл
И сам не знает как  случилось,
Галоши новые порвал.
Не долгий срок они носились,
Вот маме термины и пригодились.

Но наступил какой-то год
И господа пошли в народ.

Уже написаны трактаты,
Что невозможно жить без мата.
Настали в жизни перемены
И мат звучит с подмостков сцены.
И что в поэзии и в прозе
Возможен мат в определённой дозе.

А ныне результат таков:
Мат применяют не по делу,
А просто так,для связки слов.

Уже в компаниях ребята,
 А с ними даже и девчата,
Когда на лавочке сидят,
Стоит такой отборный мат,
у Федьки бы завяли уши,
Когда бы он его послушал.




Я мимо шёл.К ним подошёл,
Сказал:-Послушайте,ребята,
Я восемьдесят лет живу,
Но не слыхал такого мата.
 Не мог представить я такого,
Чтобы на каждых десять слов,
Нормальных только лишь два слова.

-Давай,отец,иди как шёл,
Мечтавший жить при  коммунизме,
За свои восемьдесят лет
Ты,дед,совсем отстал от жизни.

Я Шёл и думал по пути,
И мысли были лишь о том,
Что,к сожаленью,не найти
Такого барина с кнутом.