Зашумела вьюга

Екатерина Журавлёва
Зашумела вьюга...
Вздрогнули с испуга
Провода и крыши.
Ты лежишь, не слышишь -
Дрёма до работы.
Завсегда заботы -
Подлатать ступени -
Подлечить колени,
Подмести крылечко -
Завести сердечко.
Порасчистить тропы -
Поразмять и стопы.
Вьюга зашумела -
Не сидеть без дела.