Разговор по душам

Светлана Кузнецова 32
      Пахнет скошенным сеном.
      Слышу птиц в вышине
      И пейзаж деревенский
      По душе мне вполне.

      Мне б родиться в деревне,
      В окруженье лесов.
      Я б не стал свои двери
      Запирать на засов.

      И никто б не услышал
      Шелест шёлковых штор.
      Я б с луной как с подружкой
      Тихо вёл разговор.

      Пусть расскажет про космос,
      Про свечение звёзд.
      И видна ль деревенька,
      где я сердцем прирос.