Последний день осени

Ас Перов
Прощанье с осенью, и дождь
                нам выдаёт аккорд последний,
В нём осень хвалится: «Ну вот,
                моё богатство. Вы - наследник.»
И льёт, и льёт, как из ведра,
                и мы с утра до ночи слышим,
Как дождь стучится в окна к нам,
                и барабанит в наши крыши.
А завтра к нам придёт зима,
                и что случится с небосводом:
Дождь превратится в снегопад
                и обернётся гололёдом.