Тридцатое ноября

Дульсинея Ейская
Как бился ветер ночью на лимане,
Как рвал рубаху на груди волны,
Никто не видел: спали горожане.
Он нёсся, как воинственный германец,
Не чувствуя ни страха, ни вины,
По улицам.
Ноябрь жесток. Несносен.
Наделал бед за эту ночь одну.
И рвёт, и мечет истеричка-осень,
И ветер, будто воин-крестоносец,
Настроился на долгую войну.

30.11.2021г.