Сегодня провожаем осень

Светлана Иванова 229
Последний день закончен ноября,
Кружа листвой, уходит осень.
А завтра день начнётся с декабря,
Зима придёт, и нас она не спросит.

Сегодня провожаем смело осень,
Мы встретимся с ней только через год.
В морозном небе голубая просинь
Из ярких звёзд заводит хоровод.

Мороз крепчает к ночи всё сильней
И утром сковывает льдинки в лужах.
На улицу пойдём, одевшись потеплей,
Декабрь как придёт, придёт и стужа.

По-зимнему настанут холода,
И в шубах выйдя на работу утром,
Мы все заметим, что пришла зима
И засияло утро перламутром!

Услышим под ногами льдинок хруст,
Увидим в искрах снежную порошу,
Снежинками засыпан каждый куст.
Снег в руку я возьму и вверх подброшу!
©Светлана Иванова
2021г.