Зимняя маета

Каринэ Абаджян
Недалеко до зимней маеты-
В одёжку "завернёшься",словно в кокон,
И станешь молчаливой, одинокой,
Как сонные деревья и кусты,
Но разве что...меня разбудишь ты.

Самой смешон тоскливый монолог,
Настанет день помчусь по кругу белкой,
Коту-нахалу (ждёт рыбёшки мелкой,
От "Вискаса"бедняга изнемог !)
Да ладно,положу уж на глазок.

Шагну с разбегу в будни и дела:
Мир замело, и я под стать вся в белом,
И кажется с утра себя жалела,
Потом под вечер что-то испекла,
Ты в семь с работы...
Так бы век жила...