закружило кружево колких снежинок

Николай Сальников
Закружило кружево колких снежинок.
То зима топчется у дверей.
То ноябрь – печальный инок
слёзы прячет в холод предзимних дней.

И летят на землю снежинки тихо,
укрывая газоны, асфальт и лес,
обезболивая безответности иго
волшебством морозных своих чудес.

И уже в окне наряжают ели,
и гирлянды, и старенький Дед Мороз.
А я по городу брожу без ветрил и цели,
окружённый облаком странных грёз.

Скоро праздник! Скоро пойдут по миру
ожиданий глупых цветные сны.
А я отправлю в камин свою бедную лиру,
хоть на миг приблизив приход Весны.