Пандемия

Валентина Иванова Из Эссо
Утро. В берёзах – желтый и мутный круг.
Остыло, уставшее насмерть, дневное светило.
Сегодня не знают, кто бешеный враг мне, кто друг
ни огненный Ад, ни святая небесная Сила.

На снег декабря, на чистый, холодный свет
пал мрак этот наш, современный, как средневековый.
Сквозь серое небо еле прорвался в рассвет
лишь маленький, трепетный, слабенький клок бирюзовый.

Холодно. Зябко. Тревожно. Кончается год.
Как хочется в прошлое лето вернуться обратно!
Забыть эту маску и этот дурной QR-код!
Здесь стало всё так неуютно и как-то… квадратно!

И в каждом углу тебя мордой об столб и об стол,
как будто не ты, по созданью, - подобие Бога!
Так скоро и остро – насилие и произвол,
и в худшем понятии этого слова – убого.

Чужие банкиры, Шеломов и Мендель, и Шваб
с безумной идеей кошмарного транс гуманизма.
Сейчас они – власть! А ты – только быдло и раб.
В Российской упряжке ты – лошадь колониализма.

И чувство вины. И боль – не вернуться назад.
И хлещет пощёчиной, бьёт сквозь сомкнутые веки,
России моей синеокой измученный взгляд,
как взгляд моей мамы, когда-то уснувшей навеки.

Безбожие, жадность беспечность, распутство и лень…
Мы сами, мы всё допустили! Мы все виноваты!
Мы – христопродавцы. Над нами Иудина тень.
И то, что случилось – законная наша расплата.

Утро. Декабрь. Мороз. Впереди – Новый год.
Рождество – исполненье мечты и чудес ожиданье.
Младенец Предвечный и Бог, Он всё видит и ждёт.
Всё верит и ждёт от безумной Земли покаянья!

01. 12. 2021 г.