Терзания

Анна Жабурина
Молюсь Иисусу, думая о Мире:
Зачем терзают вирус и война?
Мы вроде бы,уж сильно не грешили
Рождение нам дал не Сатана.

Грешны лишь тем,что дал Господь в дорогу,
Когда из Рая выгнал нагишом.
Адама с Евой-на земле оставил,   
Трудиться,новой жизни строить дом. 

Рожать детей,заботиться о главном,
Чтоб никогда не пустовал их дом.
В поту конечно, думать о насущном,
Искать пути прощения Отцом.

Ловили рыбу,зверей приручали,
Жалея,убивали их потом.
Грехи,к душе,как листья прилипали,
За них всегда платили все скотом.

Уничтожаем всё с жестокой силой,
Невольно порождая злость и грех,
И молимся неистово сегодня-
В надежде,что укроемся от бед.

Грешим назавтра,чтобы сытно елось
И хлебом с редькой не спасёмся в пост,
Ведь осуждать,завидовать,злословить
Не перестанет не закрытый рот.

Напрасно в пост постимся хлебом,солью
Святой водою чистим душу,дом,
Уж лучше бы мы этого не знали
Чтоб каяться,нам не пришлось потом.

Прошу наш Бог,Ты всё же передумай,
Зачем тянуть нам лямку за отцов?
Наследие греха печалит скукой,
Печаль,в итоге порождает гордецов.

Так рассуди нас,Господи,помилуй,
Зачем укоротил век на чело?
Пока живём ,греховности боимся,
Хоть дети не в ответе за отцов.

Хотим прожить под сенью православья,
Не омрачаясь,с радостью к Христу;
За грех людей, земную жизнь оставил
И призван был к Всевышнему Отцу.

Судить того,кто обделён годами?
Кто в пандемии захлебнулся жить?
Планету богатейшие отняли,
Навязывают нам могилы рыть.

Прости Создатель за планету нашу,
Её не бережём,а грабим мы.
Тем жизнь свою усердно подвигаем,
К концу бесславному от Сатаны.

Не потому грешны,что очень алчны,
А для того,чтоб жить,а не коптить.
Прости Создатель за наши Пенаты,
Очаг свой мы устали слепо рушить.

Мне не даны такие полномочья,
Но слёзно попрошу Тебя за всех:
Прости любя... и прогони страданья,
И упрости, на нас отцовский грех.

Закрой потопы,вирусы,пожары
Убереги зелёный дом  от бед.
Забудут войны сеять властелины,
Верни сердцам любви здоровый свет.

И истину Твою -одну, навек.