сто дорог

Борис Воронцов
я пройду по улицам пустым,
посмотрю в погасшее окно.
от любви ушедшей только дым,
но забыть ее мне не дано.

было сто дорог и сто путей,
выбрал на беду себе одну.
я всегда считал ее своей,
а теперь навек в ее плену.

все что было, позабыть хочу,
цепи все порвать, в единый миг.
голову склоняю палачу,
а на волю, вырвется лишь крик.

вновь пройду по улицам, один,
а в окне по прежнему темно.
вспоминаю тысячи картин,
где я был с тобой, давным-давно...