Любви Угарный Хмель

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Звёздные Сны» (http://stihi.ru/2021/11/29/8301)



======================
Настя:
======================

Ты меня возвысил до Богини,
В своей любви поднял до облаков.
У женщины простой проста любовь,
Но пылка страсть моя к любимому.

Ах, я люблю так много дней, ночей!
Ласк ещё потрачено так мало…
Нежных слов, что жгут, я не сказала,
Со страстью в каждый миг ты мне милей.

При встрече, наяву и в звёздных снах
Богиней стану я в твоих руках.
Рассыплешь поцелуи, словно розы…

Вселенной всей зажгут светила свет!
Я от небес не жду иной ответ…
На моих ресницах счастья росы…



======================
Руби:
======================

Из всех доступных нам переживаний
Любовь, пожалуй, — самое божественное!
В прикосновениях легко черпаю я
Энергию почти-что бесконечную...

Люблю я всеми свойствами своей душИ...
Безумно? Да! Мне дорог каждый краткий миг!
Обворожительность — твой недостаток лишь,
Известен мой предел — застыть у ног твоих...

Бессильны утомить нас ласки, поцелуи;
Как в зеркале своём, читай в моих глазах!
Загадкой самому, когда б те обманули...
— Ведь образ божества всего-то в двух шагах...

Необходимость жизнь лишает красоты,
Любовь причудливо, возможно Солнца ветром,
Придаст ей с лёгкостью волшебные черты,
Влюблённых взгляды полнит чудным, звёздным светом...

Пускай, иллюзия... Причём не всем заметна!...
Но я в прекрасном вижу смыслы чувств и цель...
Вглядись в мои глаза: сомнения нелепы:
Вскружил всю голову... любви угарный хмель...





_____________________________________

Далее: «Милая!» (http://stihi.ru/2021/12/01/8936)