Случай на рыбалке

Александр Александрович Алексеен
Я зимою рыбачил однажды
И о случае вам расскажу.
Я, водимый рыбачьею жаждой,
До сих пор, озадачен, хожу.
Толстый лёд, лунку надо сверлить,
И пошёл, время, зря не теряя.
Лунка вышла не очень большая.
Приготовился было ловить.
Но из лунки вдруг окунь взлетает,
За ним щука, как будто в кино.
Мой сосед головой лишь кивает:
-Всё видал! Не поверить – грешно…
Есть улов, хоть ещё не ловил.
Только лунку пока просверлил.

30 ноября 2021 года