Шут

Гинтарас Лосев
О любви песен петь
          не берусь.
Не получится наверно, увы.
Забираю себе
        вашу грусть.
А не так?- не сносить головы.

Коль заплачет,
           вельможа какой.
Если песня уж слишком грустна.
Распрощаюсь в тот час
             с головой.
Но она мне пока что нужна.

Я не бард,не поэт,не скрипач
Мой удел оставаться в ночи.
Я и шут и придворный палач
Но и мне есть свои палачи.

Как же хочется выть от тоски
И забратся в небесную даль.
Нарисую с любовью мазки
Получается снова печаль.

Я придворный...Я всех веселю.
Но и смерть я могу принести.
Помогаю всегда Королю.
Паутины, интриги плести.

Я хочу в даль небесную плыть.
Где не кажется грешной земля.
Но мечту,чтобы в жизнь, воплотить.
Мне осталось убить Короля.