Декабрь на носу

Александр Александрович Алексеен
Уже ноябрь степенно к финишу пришёл,
Своими ливнями народу, досаждая.
Лишь раз один, всего, морозец небольшой,
Напомнил нам, что та зима уже у края.
Буквально завтра начинается декабрь,
И чего ждать нам от него, пока не знаем.
Мы новый год с большими помпами встречаем,
А провожаем старый год, как тот корабль,
Что сквозь шторма нас нёс вперёд, к заветной цели.
Ему, доверившись, мы на год постарели…

30 ноября 2021 года