Переход

Юлия Труханова
Декабрь проливается
С неба
Дождем,
Перешедшим в снег,
День был,
Или вовсе не был,
В тумане белого
Пуха,
В метели белого снега,
Как ангелу
Хочется петь,
Петь в голос,
Хрустеть тонкой крошкой
на кромках застывших
Луж,
Играет в фонарном свете
белых снежинок туш,
Запах зимы и мороза,
Медлит бег вековой,
Ткется белым по черному
Чистый лист годовой.