С немой тоской глядимся в прошлое...

Сергей Локтионов
Как часто от всего хорошего
С немой тоской глядимся в прошлое,
Где всё нам кажется умнее,
Спокойней, правильней, светлее.

Где в отношеньях теплота.
Любовь пронзительно чиста.
И на порядок дружба крепче.
И жизнь насыщенная легче...

Ответ находится простой:
Ты был беспечно молодой.
Считать мог звёзды по ночам.
Не знал цены своим речам.

Ещё - во снах умел летать.
Про всё на свете рассуждать
Ночь напролёт не уставал.
И планы на века ваял.

Забросить в будущее прошлое -
Идея, может быть, хорошая,
Да с многолетним багажом
Себе в нём места не найдём...