Загробная сказка

Святослав Акулинский
"А не всё ли равно, что случится там после?"
Думал я так всегда. - "Если завтра - конец,
Будет снова бежать жизнерадостный ослик,
Прям такой же, как я, беспробудный глупец.

Он родится на радость родителям умным,
Только ум свой засунет куда-то под хвост.
Будет юность его некрасивой и шумной,
Ну а зрелость вообще ни в ворота, ни в мост...

Он по жизни пройдёт, ни хрена не оставив,
Лишь круги по воде, даже меньше кругов.
Но зато он увидит в немыслимой яви
Ту любовь, что важнее друзей и врагов."

"Описал свою жизнь, мол, она повторится...
Ну оно всё возможно, но если и так -
Третьим разом уже это всё не продлится,
Хотя сказки рассказывать ты, брат, мастак."

Это Бог мне сказал, он законченный циник.
Я же типа поэт, он решил меня взять в укорот -
Чтобы понял нелепость надуманных линий
И прочувствовал тяжесть закрытых ворот.

Значит, ослика нет, будет всё по-другому?
Так зачем же тогда ты мне пудришь мозги?
Печку я затоплю и не выйду из дома -
Всё равно за дверями одни лишь враги...

30. 11. 2021