во чреве кита

Елена Данилова 4
отклик на http://stihi.ru/2021/11/25/5281 стихи Елены Редекоп: Иона воззвал к Всемогущему в жутком чреве кита.

Как Иона попал во чрево киту?
Он решил Всезнающего перехитрить?
Перепутал как бы направление,
Не в ту сторону начал плыть,
Непослушным был Господу своему.
У него своё было мнение.
И о Боге, и о Ниневии.

Что должно делать, Иона знает,
Но он пытается скрыться
От Божьего повеления.
Отказывается даже молиться.
И, как результат, попадает
В безвыходное положение.

Можно заменить чрево кита
Чем-то более понятным и знакомым –
Болезни, неудачи, депрессивные мысли,
Одиночество, непонимание, словом –
Любая житейская  маята.
Всё, что лишает нас воли к жизни,

Является результатом нашего греха.
Всё, что для нас очевидное следствие
Нашего Богу непослушания,
Нашего неразумения бедствие,
Всё это для нас как чрево кита,
Которое повергает нас в отчаяние.

Где мы вдруг задумываемся о том,
Что Дух, а не плоть может повелеть киту.
Что выбраться на свет возможно
Только обратившись к Тому,
Кто управляет законами и китом,
Что мы должны жить по воле Божьей.

То Ионы, то несмысленные Галаты, (Гал.3:1)
Мы имеем своё понимание данности.
Слава Богу за милость Его во все дни!
Он все знает и хитрости наши, и слабости,
Всех поступков мотивы и даты,
Но не судит, а нас вразумляет в любви.