Весь день лил дождь

Нина Дмитриева 3
Весь день лил дождь,
Он лил и лил,
С душой косил,
Под вой косого ветра.
Эти ливни, непременно,
Радовали нас.

Дождь промчался и затих,
Он исчез из наших глаз,
А холодок его проник –
В одежды нашей чащи,
Там он и затих.

Луны давно не видно,
И выйдет ли она?
Ей, с тоскою, очевидно,
Дали отдохнуть сполна.

Мир кончился с водою,
Беды не избежать,
В забытье шатались
Стержни кроны, 
Что будет дальше –
Трудно будет предсказать. 

30 ноября 2021