Разрываю душу

Серго Вартанов
На части разрываю душу,
Крошу на множество кусков,
Как злой боксер, тараню грушу,
Высвобождая от грехов.
Достигнув нужного накала,
Валюсь на землю чуть живой,
Но сомневаюсь-мало, мало...
И снова затеваю бой.
Не виновата нынче осень.
Когда-то бедную  винил.
Сегодня я иначе слезен,
Ведь вижу множество могил.
Затем пред небесами каюсь
За слабый и никчемный дух,
Помочь предсмертникам пытаюсь,
Прошу вернуть им вкус и нюх.
Возможно, если занедужу,
Уйду и станет мир здоров.
На части разрываю душу,
Крошу на множество кусков.