За пазухой у зимы

Забирова Ольга
В полой груди зимы
бьётся рубаха-парень
машет спросонья вьюга
белыми рукавами
эти сквозные ткани
горестно носим мы

Где-нибудь на краю
пустоши возле Стикса
мачта качает юнгу
море метели снится
Бах сочиняет фугу
медленную свою

В белой груди зимы
вьёт продувная бестия
дым у зимы за пазухой
     вечности стынет версия
     там, где-то там где мы

Там, где-то там, где мы
снежная сыплет азбука
вьюга лелеет пасынков
полые вьёт гнездовья нам
снежною кормит сдобою
рты вытирает насухо
детям седой зимы


                21 ноября 2021