Пью напиток философий...

Анна Баварская
Пью напиток философий
по глоточку, по чуть-чуть,
от иллюзий и  утопий
ни к чему сжигать свечу
бренной жизни на планете,
время всякому дано,
чтоб взрослеть умели дети
и при этом пить вино
счастья веры и надежды
и конечно же любви,
приоткрыв однажды вежды,
отыскав свой путь в крови.

В мире мысленных идиллий
совершенно всё не так,
их особенные стили
ни за грош, ни за пятак
не купить, груба реальность,
прежних райских нет садов
и исчерпана сакральность
с разрастаньем городов,
в коих нынешние нравы
от морали далеки,
запрещают думать здраво
и при помощи строки.

Нелегко душе и духу
тело на плаву держать,
коль по возрасту старуха,
правда режет без ножа,
есть и брачные оковы -
два в одном: седло, хомут,
грузом были бы подковы,
а без них таскать суму
помогают часто ноги,
соответствуют мадам,
шаг за шагом по дороге,
не взирая на года.

30.11.2021 год