Слушай сердце

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Любовные искорки"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
«Я же понимаю» (Ирина Черняховская)
http://stihi.ru/2021/11/28/5886

от лица литературной героини, ответ возлюбленной:

Я понимаю, крови не твоей,
Вернее, нации твоей - процентов десять,
Мешалась кровь в роду от дочерей
Народов разных, кто за то ответит?
От каждого народа оставлен генофонд
Своих обычаев, религий, нравов,
Меня если не примет весь твой род,
На это есть у рода своё право.
Но если любишь, сам найдёшь решение,
Ты слушай своё сердце, шепчет что,
Отвергнуть только из-за рода мнения,
В итоге без любви и жизнь - ничто.