Подражание востоку

Елена Кузнецова 43
Ты мне нашёптывал сейчас,
Что я - души твоей алмаз,
И повторяешь, как намаз,
Ты про сиянье дивных глаз...
Молчи!
Твои неверные слова
Ко мне прилипли как халва,
И, несмотря, что я жива,
Их быстро разнесёт молва.
Молчи.
Не говори мне этой лжи,
Язык на узел завяжи;
Спроси у встречного ходжи:
Слова - в пустыне миражи.
Молчи...
04.11.21