Зима пришла

Людмила Зай
Кружит метель не уставая
В сугробы плотно снег сбивая .
Стоит на улице мороз ,
Он щиплет уши , щиплет нос .

Уснула подо льдом река ,
Укрыты снегом берега .
И оголенные леса
Одеты в пышные меха.

В упряжке лошадь тянет воз ,
За ней идет хромая пес ,
А под санями снег скрипит ,
Искрясь на солнышке блестит .

Голодных птиц собралась стая
Снежок в кормушке разгребая .
Дерутся жадно за еду,
Теряя корм в рЫхлом снегу .

Вокруг все чисто и свежо .
Душе свободно и легко .
Скоро наступит Новый год
И всем он радость принесет !

30.11.2021г
Людмила ЗАЙ. (Зайцева )
Г. Могилев