Последний календарный день Осени

Нина Башук
 Как быстро пролетел Ноябрь.
 Сегодня его день последний.
 И завтра от календаря
 Мы  оторвём листок соседний...
 И с удивлением признаемся себе
 Что так Декабрь внезапно подошел!
 И что забыл ты попрощаться с Ноябрем.
 И он, наверное, с грустинкою ушел.
 Куда - то вдаль, куда - то далеко.
 Оставив в памяти приятные мотивы,
 Мы знаем, что осенние деньки
 И хороши бывают и красивы!
 И всё: Морозец уже затрещал!
 И дует резкий сквозной ветер.
 А в доме в это время так тепло,
 И ты встречаешь уже новый, Зимний  вечер!
    Нина Башук. 30.11.2021г г.Ишим