Плач Ярославича

Юрий Берг
Мой друг Олег Борушко написал
стихотворение "НОСТАЛЬГИЯ"

Я гляжу на Россию с высокой сосны,
с низкорослого, если точней, кипариса.
Никакой ностальгии. Попробуй, засни,
когда нет ностальгии и хочется риса
пополам с кукурузой в канадском соку,
но спускаться на кухню - четыре пролета.
Карусель вентилятора по потолку -
дорогая метафора Аэрофлота.

А я ответил ему шуткой.

Называется "Плач Ярославича"
(почти по Заболоцкому)

Далеко в Балии, на забрале,
лишь заря займётся по утре,
Ярославич, чёрный от печали,
как кукушка, кличет на юре,

С низкорослого, седого кипариса,
(к соснам настроенье не лежит!)
не поев ни риса, ни маиса,
по России он не ностальжит.

Неудобственно на дереве сидится,
(ветка кипариса – не доска!),
да ещё Рассеюшка не снится,
в общем – непролазная тоска!

Потому в Балии несавеЦкой,
где всегда зелёная весна,
заколдобило Олежку не по-деЦки
при словах «любимая Москва».