Мудреем мы к старости быстро

Светлана Каргашилова
Нарядов на старости лет нам не надо.
Красивых сапог, туфлей и сандалий.
Платья, костюмы уже не отрада.
Не нужно ярких шарфов и шалей.

Застолья забыты, вино и компании.
И украшения- прочь безделушки.
Серьги, браслеты, духи ароматные-
это прошедший этап для старушки.

Романтика, море и путешествия
для пожилой также всё позади.
Ревность, ссоры и происшествия-
жизни семейной «сюрпризы» прошли.

Чего дорогого ей в жизни осталось?
Чего же желает уставшей душой?
И почему она, вдруг, распрощалась
с игрушками жизни и суетой?

Как мы мудреем к старости быстро!
Ценность различных вещей узнаём.
Жаждем только родных бескорыстья,
также вниманья, поддержки мы ждём.

Простой доброты, тепла и заботы,
искренней, прочной и чистой любви.
Чтобы в прощальные, грустные годы
дети, спеша, к нам на помощь пришли.

Чтобы внучата про нас вспоминали,
чтобы почаще звонил телефон.
В сердце мгновенно исчезнут печали-
солнце и радость зайдут прямо в дом.