Новое и старое часть11 Каков же верный хозяин?

Валентин Марухнич
      Каков же верный хозяин?

А верный хозяин как раз представляет,
Чем должен быть каждый, кто учит людей,
Он новую истину всюду являет
Для старцев и юных, и малых детей.

Когда он на Бога во всем уповает,
Когда на коленях в молитве стоит,
На разум его Божий Дух повлияет –
Он истину Духом Святым возвестит.

Наполнится разум и сердце надеждой
И мужеством, также библейской основой,
В служебную сможет облечься одежду
И смело нести людям старое с новым.               

Потоки небесного мира и счастья,
Учителю данные через Писанья,
На души польются сквозь тучи ненастья
И сильною будут рекою влиянья,

Затем, чтобы все получили ту благость,
Которую Бог ниспослал на него,
И слушатель сразу почувствует радость,
Что все это лично коснулось его.

При мудром наставнике Библия станет
Все больше и больше желанной для них,
Она как хлеб жизни цветет и не вянет,
Даруя питание душам святых.


И свежесть ее, красота очаруют
Умы молодых, стариков и детей,
Как солнца лучи вечно свет нам даруют
И все ж не иссякнут по множеству дней.
       (Продолжение следует)