Его счастье

Александр Сауков
Ищет человек по жизни счастье,
И настанет этот в жизни миг.
Нет его дороже и прекрасней,
Нужно, чтоб ты истину постиг.

В детстве верил счастье — это мама,
Бегать, есть конфеты и пломбир.
Позже на душе остались шрамы,
Осознав, не вечен бренный мир.

В молодости стало по-иному,
Женщин красота и нежность слов.
Знал бы подстелил себе солому,
Ссоры, убежать от них готов.

И тогда решил в богатстве счастье,
Где достаток и карьерный рост.
Деньги и тогда довольство властью,
Одинокий свет далёких звёзд.

Раньше замечал в других изъяны,
Это было время не его.
Мир был идеальным если пьяный,
Из красавиц и принцесс Марго.

Счастье, если признан знаменитым,
Люди стали к мудрости глухи.
Словом покорял, с душой излитым,
Прозу день и ночь писал, стихи.

Рисовал в словах превратность жизни,
В них  мелькала жалоба на всех.
А удача, счастье так капризны,
Не пришёл в делах его успех.

С завистью на каждую улыбку,
Понял, что по жизни одинок.
И его, дорога к счастью зыбка,
Что потратил жизни время впрок.

Он, как все мужчиной был обычным,
И не отличался от других.
Только счастье было делом личным,
Состояло с дел его благих.

Каждый человек стремится к счастью,
Разглядев в толпе свой идеал.
И она была любовью, страстью,
Радостью и счастьем, что искал.

30.11.2021 г.             АС