Под Рождественской звездой

Елена Лышковская
1.
Будто Ангелы витают над землёю -
С неба падает, роясь, чудесный снег..
Под Рождественской высокою звездою
Продолжается наш быстротечный век.
И меняет панорамы и программы
Напряжённый славой человек -
Тянет за плечами грех упрямо,
Множит нераскаянных "калек".
Но Звезда не перестала быть Звездою -
Освещает всем к спасенью путь,
Чтоб у ясель встретившись, весною
С Пасхой Светлой Истину вдохнуть.

2.
Под Рождественской звездой
Новый год стучится в двери.
Он пока что молодой,
Но ему - по чести - верим,
Что с весеннюю водой
Убегут печали в лету
И что летнюю порой
Будут дивными рассветы.
Верим,осенью набьём
Все амбары урожаем
И зимою каждый дом
Будет всё варить и жарить.
В избу не войдёт чужой -
В это тоже очень верим -
По-над входом Крест святой
Сохраняет наши двери.
Проторим и мы с тобой
Новогоднюю дорогу -
Под Рождественской звездой
Счастлив тот, кто верен Богу.