Пенсия 1

Мила Глущенко
В России нашей один народ,
От пенсии до пенсии живет.
Вторая часть сидит и ждет
Когда их очередь придет.

Начнем с богатеньких магнатов,
Что пенсией руководят,
Которые её распределяют,
И свой карман набить не забывают.

И никогда мы не узнаем
Какая часть в кармане тает.
Но видим миллиардами,
За горизонтом  уплывает.

Вторую часть сидит и ждет,
В стране оставшийся народ.
Получит: Детям отдает
Кто не работает и ждет.

Заплатит государству,
за газ, за мусор и за свет,
за воду и за интернет,
долги отдаст и денег нет.

И снова пенсию он ждет,
Опять взаймы денег берет.
И вот такой круговорот,
У нас идет который год!