ТАК БЫ И ЖИЛИ

Воловик Александр
Если  бы Ева не слопала яблоко,
змею дала бы достойный отпор,
мы, не теряя морального облика,
так бы и жили в раю до сих пор.
Славили бога бы сладкими песнями
в райские ночи и в райские дни.
Пели бы звонче, чем птицы небесные,
ибо не вили бы гнёзд, как они.
Не было бы отвлекающих факторов
от неземных бестелесных основ.
Нам бы не знать ни трактиров, ни тракторов,
космоса, твиттера, войн и трусов.
Мы из огня не кидались бы в по́лымя,
мы бы скелетов не прятали в шкаф.
Были бы вечными, юными, голыми,
даже и девушки! Это же кайф!
Мы б не страдали, как юные Вертеры
и не ломали б экранами глаз.
Рожа помятая в утреннем зеркале
не напугала спросонок бы нас.
Нам не лабали бы музыку лабухи,
Нам бы псалмы заменили стриптиз...

Милая девушка! Скушайте яблоко!
Только с него начинается Жизнь!

30.11.2021.