Посвящение Александру Градскому

Татьяна Стецула
Оглянись на прощанье, Маэстро!
В небе звёздная пыль порошит.
Ты ушёл, но не смолкшая песня
О тебе и с тобою скорбит.

Мы не ждём перемен, как  не ждали,
Без свободы любовь не живёт,
Да и взгляд неподкупный едва ли
Позабудет советский народ.

Лента финишной стала внезапно.
Ветер в окна без стёкол влетел,
Взгляд без глаз показался опасным,
Город музыки вмиг опустел.

Оградить не сумели. Не ждали,
Что беда так легка на подъем.
Слишком быстро в небесных скрижалях
Твоё имя внесли на поклон.