Зима

Людмила Кретова
За окошком метель, ветер рвет облака.
Грустный сад заметает порошею,
Укрывая леса, укрывая поля,
В путь далекий идет ревизоршею.

Не волнуюсь теперь я за розы свои:
Помогла, защитила, припрятала,
Будут ждать до поры, день весенней зари,
Солнце стойко встречая с отрадою.

И спасибо зиме, все устроила в срок,
Рада я вот такому укладу.
По весне я приму дорогой тот цветок,
Как награду, награду, награду!