Начат времени отсчет...

Екатерина Кондратьева Лукьянова
***


Начат времени отсчет:
еле слышное биенье
пульса ровно в такт часам.
Грозным lento по басам –
безразличное движенье! –
время сумрачно течет.
Долгой ночью, кратким днем,
ослепительно, Мгновенье
подойдет и отвернется,
и на крик не отзовется,
а в ответ на откровенье
вспыхнет яростным огнем.