Галь пруд

Рифать Ямбушев
                На современных окнах нет
                морозных узоров, значит пора 
                заносить их в красную книгу.

          ГАЛЬЧИНСКИЙ ПРУД


Камыши
        фонтаном ввысь взмывая,
Повествуют власть свою
                над тихим

И осёдлым прудом,
         уж давненько,
Заслюнявленным
       Травой всемятной,

Затеснённым стайками
                берёзок,
Соснами седыми с корневища,

Небом - близнецом  его
              чуть старшим,
Родничком привитым
           Без рубцовищ.