Много дорог

Владимир Аркадьевич Шамкин
Я душу закрыл на замок,
Одиноко живу как отшельник.
Дорог мой мне уютный мирок,
Я долгих годов своих пленник.

Ко мне в гости не ходит никто,
Одному мне не скучно живётся,
В жизни много всего прожито,
Жаль что времечко быстро несётся.

Когда гостья с косою придёт.
Я достойно готов её встретить.
Значит время пришло, мой черёд,
За грехи перед Богом ответить.

Жизнь эта не чья-то моя,
И я её прожил как мог.
Может мало в ней было огня,
Но было в ней много дорог.