Завтра - первое декабря...

Людмила Финько
               ЗАВТРА  –  ПЕРВОЕ  ДЕКАБРЯ…

Отрывает день за днём листочки календарь…
Завтра уж декабрь… -  ноябрь умчится вдаль,
Как умчались до него все месяцы… и годы… –
Унося с собою навсегда и радость, и невзгоды…

Каждый год  декабрь с надеждой мы  встречаем –
Если суждено что-то  плохое – пусть он заберёт!
Чтобы только радостное, доброе и  светлое
Первый день январский в жизнь нам принесёт!

Нет! Я декабрю плохого  вовсе не желаю!
Он – итогов прожитого года  завершение!
Быть судьёй в былых сомненьях – призываю!
И наставником  - для будущих свершений!

Пусть для всех людей страны нашей огромной,
Завершая год трудов, утрат, болезней и забот,
Будет он ступенью для мечты  -  обычной, скромной:
МИР, ЗДОРОВЬЕ, СЧАСТЬЕ пусть нам год грядущий принесёт!
= = =