Армагеддон

Владимир Петров 15
Растрескались печати Книги Жизни.
И Апокалипсис, последнею главой,-
Уже сподвиг людей к великой тризне,
Четыре Всадника его равняют строй.

Не устоять преградам и пределам
И каждый, веселя коня, спешит.
И каждый занят лишь своим угрюмым делом:
Он мир оружьем Божьим сокрушит.

Вот белый конь и Всадник тоже белый.
Болезней полная, отверстая сума.
И новый мор Он в мир бросает смело.
А имя тому Всаднику- Чума.

Прекрасны Всадники, коней прекрасны стати.
Разверзлись недра и открылась высь.
Недаром Агнец разломал печати.
И большинству уж точно не спастись.

И рыжий конь- войной по миру скачет.
И чёрный конь- он голод принесёт.
На бледном- смерть оскал уже не прячет
И остальных уж точно подберёт.